Análisis Sensorial 2024
La asignatura es electiva para la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos (LCTA). Se dicta en forma compartida con la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales durante el segundo …
- Gestor: Germán Aranibar
- Gestor: Laura Beatriz Lopez
Biología Celular e Introducción a la Biología Molecular 2024
Contenidos mínimos de la Asignatura: La célula como unidad estructural y funcional de los seres vivos. Niveles de organización de los seres vivos. Biomoléculas. Composición química se los seres vivos…
- Gestor: Ariadna Birocco
- Gestor: Graciela Calabrese
- Gestor: Luciana Cecilia Erjavec
BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II 2024 (LCTA)
Contenidos: La biotecnología aplicada a la industria alimentaria. La aplicación de los cultivos iniciadores en la producción de alimentos. La producción de ácidos orgánicos, lácteos, vino, cerveza y …
- Gestor: Silvia Andrea Camperi
Componentes bioactivos en alimentos de origen vegetal 2024
Análisis de los componentes bioactivos presentes en los alimentos de origen vegetal con impacto sobre la salud humana.
- Gestor: Monica Galleano
- Gestor: Elizabeth Robello
Gestión, Control y Garantía de la Calidad en la Industria Alimentaria 2024 LCTA
Lineamientos para implementar sistemas de gestión y aseguramiento de calidad en organizaciones.
- Profesor a cargo del aula virtual: Liliana Elías
Legislación Alimentaria 2024
Legislación Alimentaria es una materia de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Se dicta el primer cuatrimestre los días viernes de 18 a 22 horas.
- Gestor: Laura Beatriz Lopez
Legislación Alimentaria 2024 IA
Materia para Ingeniería de Alimentos: tercer año del Ciclo Superior. Correlativas para cursar: TP Nutrición Aplicada a Tecnología de Alimentos y TP Toxicología de Alimentos.
- Gestor: Laura Beatriz Lopez
MATERIALES PARA ENVASES ALIMENTARIOS 2024
Caracteristicas y uso de materiales para envases destinados a alimentos
- Gestor: Alejandro Ariosti
- Gestor: Néstor Raúl Pellegrino
Microbiología General 2024 (plan CS919/18)
Es una materia de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Durante este año esta materia convocará a los alumnos del plan 2018 (CS919/18) para los cuales la materia se denomina Micro…
- Gestor: Marta Mollerach
- Gestor: Pamela Valva
Nutrición LCTA 2024
La asignatura Nutrición, perteneciente a la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, es obligatoria para todos los alumnos de dicha carrera. La materia consta de 16 semanas de clases teóric…
- Gestor: Adriana Ruth Weisstaub
- Gestor: Liliana Zago
QUIMICA ANALITICA 2024 LCTA
Química Analítica es una asignatura que establece los conocimientos necesarios para la iniciación en la química de las identificaciones y en los métodos del análisis químico cuantitativo convencional…
- Gestor: Romina Carballo
- Gestor: Sabrina Flor
- Gestor: Sebastián Pérez
- Gestor: Valeria Tripodi
- Gestor: Nora Vizioli
Química Biológica LCTA 2024
Química Biológica es la disciplina que estudia los procesos químicos que ocurren en los organismos vivos. Integra la Química Orgánica y la Biología a nivel molecular, ya que describe las propiedades …
- Gestor: Fernando Pablo Dominici
- Gestor: Julieta Marino
- Gestor: Johanna Gabriela Miquet
Toxicología de Alimentos I 2024
El curso les propone trabajar el principio de la inocuidad de los alimentos, desde la perspectiva de la Toxicología, aportándoles los conocimientos de mecanismos de acción y efectos adversos de las s…
- Gestor: Valentina Olmos
- Gestor: Patricia Noemí Quiroga